KOOK语音发布Ai降噪功能,语音体验再次升级

KOOK语音发布Ai降噪功能,语音体验再次升级
  近Rì,KOOK(原开黑啦)正式在PC端上线了“MàiKè风AI降噪”(简称AI降噪)功能。通过这个全新的语音信息处理技术,将为用户带来更高质量的语音沟通体验。

  KOOK的AI降噪功能采用De是声源降噪方式,主要针对说话者所在环境中的“非人声”,如脚步声、开MénShēng、键盘声进行降噪处Lǐ。通过算法的过滤机制,让系统Zhǐ接收到麦克风里传入的语音信息。

  KOOK的AI降噪功能适Hé在比较Cáo杂的使用环境中,确保大家群组语音沟通时,其他人不会听到自己所在空间里的噪音。特别是当身处乱哄哄的Wǎng吧,亦或是Yù到邻居家Zhèng在装修,更或是家人正在用吸尘器打扫卫生,甚至遇到电脑硬件自身带有的底噪、电流音以及使用键盘鼠标时发出噪音Děng情况,在开启AI降噪功能后,都可以让群里的朋友不被自己的环境噪音打扰到,确保KOOK内De高质量沟通效果。

  Leo是一位游戏圈Zī深玩家,去年曾经在游戏《双人成行》斩获多个年度最佳奖项。这个假期结束之前,他就对这个暑假能与好朋友开黑充满期待,只是自己喜欢De这款游戏本身并没有内置语音,在比较了几款同类软件之后,他最终选择了音质Gèng好的KOOK。

  Leo表Shì:“暑假Qī间我随父母回到农村老家,没有空调,全靠风扇Xiāo暑,而风扇的气流音对一般的语音软件影响很大,KOOK的AI降噪功能可以有效规避风扇对于游戏语音的影响。”

  此次上线的AIXiáng噪服务应用在KOOK的PC端。当启动KOOK之后,AI降噪功能默认状态是开启的,使用者Yě可以在左下角的语音感应区手动Guān闭或再次开启。

  
  不久前,KOOK完成了品牌升级,除了品牌名从“开黑啦”更名WèiKOOK,也全面提升了包括对音乐打碟、畅快K歌、阅读打卡、Yīng语交流、主题Xué习、工作会议等等以语音沟通为主要功能的应用场景的服务。

  与传统语音软件相比,KOOK更像是一个兴趣内容导向语音聊天室Gōng具,用户无Xū主动拨Chū发起会话,用户可以在某个主Tí空间中保持在线即可与该空间下的好友畅享即时语音通讯功能。

  此次KOOK全新上线的AI降噪功能,不仅大大提升了KOOK用户的基础语音沟Tōng体验,而且也为越来越多的年轻人来到KOOK畅快交流提供了更好的平台服务。